Conosci le spezie e gli aromi? (2)

mer, mar 25, 2009

Giochi e contest

spezie

A grande richiesta vi proponiamo un nuovo quiz sulle spezie e gli aromi…vediamo questa volta come ve la cavate!

1) Quali sono gli usi più famosi dei semi di sesamo?

A. Per caramelle e olio di semi di sesamo per la frittura della tempura

B. Per l’impasto di alcuni tipi di pane e per un liquore tipico neozelandese

C. Per caramelle e barrette a base di miele, per l’humus, in certi tipi di pane, nonché per i maki-sushi

2) Come si presenta la vaniglia e dove viene coltivata?

A. I baccelli migliori si raccolgono quando sono ancora verdi in Madagascar

B. Le bacche di vaniglia si raccolgono in Zambia e si spremono per ottenere il prezioso liquido

C. La vaniglia è simile ad una carota, cresce sotto terra nei paesi freddi come il Canada

3) Cos’è lo zenzero e cosa il ginger?

A. Sono la stessa cosa. Sono radici di una pianta utilizzate in medicina come in cucina per pollo, pesce e dolci e come aroma nel Ginger Ale

B. Lo zenzero è una radice usata per aromatizzare i dolci, mentre con il termine ginger si indica il succo estratto per centrifugazione

C. Lo zenzero è una radice con cui si preparano i biscotti, il ginger è un prodotto ottenuto chimicamente con lo stesso profumo

4) Cos’è l’erba cipollina?

A. Non esiste, esiste solo l’erba gatta

B. Sono le foglie che producono le cipolle quando invecchiano

C. È una pianta con foglie allungate e cave dal delicato profumo di cipollina

5) Cos’è il tabasco?

A. Una salsa ottenuta dalla macerazione delle foglie di tabacco in botti piene di sale e poi emulsionate con cognac

B. Una salsa prodotta con peperoncini macerati in botti piene di sale e poi emulsionati con aceto

C. E’ l’aroma fondamentale per la pastiera napoletana, dolce tipicamente pasquale

6) Cos’è il worcester?

A. È la salsa inglese ingrediente base per un perfetto bloody mary, ottenuta da diversi ingredienti tra cui cipolle, aglio, chiodi di garofano, acciughe, tamarindo e melassa

B. È la salsa piccante prodotta nelle isole vergini, un tempo dominio inglese

C. È l’emulsione a base di pepe, cannella e zenzero usata per i donunts salati

7) Cos’è il curry?

A. L’estratto secco di peperoncino di cayenna

B. La salsa a base di spezie, sale e alcool che le famiglie indiane donarono alla regina inglese negli anni ‘30 in cambio dell’indipendenza

C. Una miscela indiana di spezie come pepe, cumino, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, zenzero, peperoncino e noce moscata

8 ) Qual è il sapore dello scalogno?

A. Lo scalogno si chiama allium ascalonicum, quindi ricorda l’aglio fresco

B. Una via di mezzo tra cipolla e aglio, per questo è utilizzato nelle ricette di pesce o nelle insalate

C. Lo scalogno è una varietà di patata a pasta dura, utilizzato a crudo nelle insalate

9) Maggiorana e origano hanno qualcosa in comune?

A. Si, appartengono alla stessa famiglia di piante ma il primo ha un aroma più delicato

B. No, la maggiorana non è una pianta ma una miscela di erbe

C. Si, sono esattamente la stessa pianta, solo che una cresce spontaneamente ai bordi delle strade di periferia mentre l’altra è coltivata nei cortili di campagna

10) Il rosmarino si utilizza solo in cucina?

A. Si, si usa solo per le patate al forno con arrosto o pollo

B. No, si usa in cucina, in medicina e in cosmetica per produrre acqua di colonia

C. No, si usa in cucina e quando i ramoscelli sono secchi e privi di foglie si legano insieme per creare le scope per esterni

Ecco le risposte esatte:

1-c; 2-a; 3-a; 4-c; 5-b; 6-a; 7-c; 8-b; 9-a; 10-b

Profilo 1: da 0 a 5 risposte esatte

Che delusione…ma non hai ancora imparato nulla?

Profilo 2: da 6 a 14 risposte esatte

Fossero tutti come te, il mondo avrebbe più sapore…

Profilo 3: da 15 a 20 risposte esatte

Fantastico, sei il migliore!!


Ti potrebbero anche interessare

, , , , ,

Questo post è stato scritto da:

Redazione - che ha scritto 1985 post il Made in Kitchen Blog.


Contatta l'autore

2 risposte a “Conosci le spezie e gli aromi? (2)”

  1. arisu Ha detto:

    ho fatto 7!
    carino il quiz ^^

  2. DANID Ha detto:

    SI BELLO IL QUIZ…..IO HO RISPOSTO A TUTTE E 10 ….I PROFILI VANNO FINO 15/20—MA DOVE SONO LE DOMANDE…
    COME HODETTO LE MIE RISPOSTE A QUESTE 10 SONO TUTTE GIUSTE!!!!
    BENE…….MA IO AMO ERBE E SPEZIE…..DANID

Rispondi